桃の出荷場
投稿者:堀内愛 |
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先週、桃の出荷場を見せてもらいました。
まずは品種やサイズなど、何が何箱あるかをチェックしてもらいます。
確認が終わったら、みんなで荷下ろし
種類とサイズ毎に置き場所が決まっています。
この時は川中島という品種が旬を迎えており、そのエリアいっぱいに芳醇な香りが広がっていました。
見た目がそっくりなこの3箱は、あぶくま・玉うさぎ・かぐや
同じ系統の品種でも、入っていった地域・人のもとで名前が付けられるので
名前が全然違うんだと話してくれました。
検品と荷下ろしが終わったら、判を押してこの日の出荷が完了です。
この日も暑い中での作業でした。お疲れ様でした。
↓出荷後にどんな状態の桃が好きかを話していた時の笑顔。
美味しいものは想像でも幸せな気持ちになりますね。
【おまけ】
桃の師匠が使っていた、携帯電話です。
懐かしい気持ちになりました♪