枝豆に追われて 投稿者:竹平勤 | 投稿:2015年10月09日 | 更新:2017年02月08日 なかなか更新できませんでした。 どんな感じかっていうと。 毎日、刈り取りされて丸めて運ばれてきます。 脱サヤ機。 箱を通過するときれいにサヤが取れます。 ゴミ(葉っぱとか)を取り除いて 泥を水洗いして脱水 注)研修生ではありません。 本人の希望により特別出演 水を切って供給ホッパーへ (ちょうどいい量を自動でベルコンに送ります) 去年から導入した選別機 特注品だそうです。 まだまだ試作段階のようですが・・・。 機械で完璧に選別できないので最後は人の手で。 袋詰 箱詰 約1カ月続いた枝豆の作業もやっと終わりました。 これからは洋梨と林檎です。 Twitter でシェア Facebook でシェア Google+ でシェア